Можно приготовить отличный суп «Гамбо». Для этого 3 ломтика бекона кусочками и жарим до хрустящей корочки в сотейнике. 1 нашинкованную луковицу, 1 сладкий перец, 1 сельдерей жарим на среднем огне 5 минут с добавлением соли и перца. 2 куриные грудки режем на кусочки, обмазываем солью и специями. Жарим в сотейнике курочку 5 минут. 2-3 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем 50 г муки, жарим ее 3 минуты. Заливаем 1 л бульона, добавляем измельченные помидоры (300 г). Кладем 1-2 лаврушки, доводим до кипения, солим и добавляем хлопья перца чили. Кладем в сотейник рис (1 стакан). Огонь до минимума и оставляем томиться минут на 15-20. Убираем лаврушку, перекладываем бекон в сотейник, варим 10 минут под крышкой.
...