Вот, как можно приготовить рибай стейк. Возьмите мраморную говядину, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец. Отрезаем от толстой стороны часть мяса поперек волокон таким образом, чтобы толщина кусочка была одинаковой со всех сторон. Положите стейк в холодильник (с него должна стечь вода). Достаньте стейк за полчаса до готовки, чтобы он «потеплел». Стейк смажьте растительным маслом, поперчите и в самый последний момент жарки сильно посолите. Первичная t жарочной поверхности должна быть повыше. Выложите говядину на горячую решетку и жарьте его пару минут, затем переверните стейк и еще раз обжаривайте 2 минуты. Повторите процедуру несколько раз. Далее жарим наше мясо при меньшей температуре до необходимой кондиции. Лучше всего – средняя прожарка.