75голосов

6 Ответы

89голосов

Вот, как можно приготовить рибай стейк.  Возьмите мраморную говядину,  2 ст. л. растительного масла, соль и перец. Отрезаем от толстой стороны часть мяса  поперек волокон таким образом, чтобы толщина кусочка была одинаковой со всех сторон. Положите стейк в холодильник (с него должна стечь вода).  Достаньте стейк за полчаса до готовки, чтобы он «потеплел». Стейк смажьте растительным маслом, поперчите и в самый последний момент жарки сильно посолите. Первичная t жарочной поверхности должна быть повыше. Выложите говядину на горячую решетку и жарьте его пару минут, затем переверните стейк и еще раз обжаривайте 2 минуты. Повторите процедуру несколько раз.  Далее жарим наше мясо при меньшей температуре до необходимой кондиции. Лучше всего – средняя прожарка.  

86голосов

Маринуете ли вы мясо?

90голосов

М@JIЮТka Очки37870
Нет, мясо мариновать ни в коем случае не надо!!!

81голосов

Vlad-UZ Очки38204
А я думаю, что  солить мясо надо за минуту перед подачей.

98голосов

Филипп Б Очки17312
Нет,   солить мясо и рыбу перед подачей к столу -  устаревший метод.

86голосов

Сковорода значение имеет, конечно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...