93голосов

как правильно приготовить плов из баранины?

6 Ответы

88голосов

600 г баранины нарезаем небольшими кусочками. В утятнице (казанке) разогреваем немного растительного масла, бросаем туда мясные брусочки и жарим 10 минут, помешивая. Добавляем 700 мл воды и 1 ч.л. соли и тушим мясо 40 минут до мягкого состояния. 2 морковки и 2 луковицы режем мелко и обжариваем на сковородке 5 минут. Добавляем на сковороду  350-400 г длиннозерного риса и готовим еще минуту. Высыпаем овощи и рис в казанок, кладем целую голову нечищеного чеснока, доводим плов до кипения, снижаем огонь, накрываем казанок крышкой, готовим блюдо еще 20 минут, пока не выпарится вода.  

87голосов

Все довольно просто!

91голосов

Казанка нет – можно утятницу взять?

99голосов

Жанночка Очки3540
Вы не кладете барбарис?

93голосов

Мне кажется, не лишними будут готовые приправы «для плова»…

92голосов

Данила Очки59450
Утятницу можно взять! Я всегда только в ней и готовлю – получается супер, т.к. стенки толстые.


Активность


  • altolkova получил награду 22 Янв, 18

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fenics получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...