Вот вам идеальный плов для Тамерлана. 600 г баранины промываем, срезаем жир и откладываем. Мякоть баранины сушим на салфетке и режем кубиками. 400 г лука шинкуем кольцами, 400г моркови - тонкой соломкой. Полкило риса промываем. Сало с мяса мелко нарезать и положить в казан, жарить на небольшом огне до вытопления жирка. Шкварки вытаскиваем, льем масло, калим до синеватого дымка. Можно положить 1 луковицу и жарить ее 5 минут, потом вынуть и выбросить. Кладем в масло нашинкованный лук и жарим до золотистости, потом добавляем мясо и жарим 15 минут. Высыпаем морковь и когда она будет мягкой, сбавляем огонь, наливаем горячую воду (1 л), всыпаем соль со специями и тушим на слабом огне 45-50 минут. Далее кладем слегка очищенные головки чеснока. Затем всыпаем рис в казан, увеличиваем огонь, наливаем кипяток, чтобы вода покрыла рис на 1,5 см. Когда вода впитается, снижаем огонь, протыкаем рис, не мешая. Накрываем плов и тушим на медленном огне 18-20 минут до мягкости.
...