83голосов

как правильно приготовить плов тамерлан?

3 Ответы

99голосов

Adriefyn Очки57210
Вот вам идеальный плов для Тамерлана. 600 г баранины промываем, срезаем жир и откладываем. Мякоть баранины сушим на салфетке и режем кубиками. 400 г лука шинкуем кольцами, 400г моркови - тонкой соломкой. Полкило риса промываем.   Сало с мяса мелко нарезать и положить в казан, жарить на небольшом огне  до вытопления жирка. Шкварки вытаскиваем, льем масло, калим до синеватого дымка. Можно положить 1 луковицу и жарить ее 5 минут, потом вынуть и выбросить.  Кладем в масло нашинкованный лук и жарим до золотистости, потом добавляем мясо и жарим 15 минут. Высыпаем морковь и когда она будет мягкой, сбавляем огонь, наливаем горячую воду (1 л), всыпаем соль со специями и тушим на слабом огне 45-50 минут. Далее кладем слегка очищенные головки чеснока. Затем всыпаем рис в казан, увеличиваем огонь, наливаем кипяток, чтобы вода покрыла рис на 1,5 см. Когда вода впитается, снижаем огонь,  протыкаем рис, не мешая.  Накрываем плов и тушим  на медленном огне 18-20 минут до мягкости.  

96голосов

Вот это да. Тамерлан!

91голосов

Однако обычный плов.


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...