95голосов

как правильно приготовить куриную печень в сметане?

3 Ответы

108голосов

Жанночка Очки3540
1 морковку очищаем, моем, натираем на средней терке. 1 луковицу чистим, режем обычными кубиками или полукольцами по желанию. Овощи обжариваем на среднем огне до золотистости. 400 г печенки, вымоченной в молоке, промываем и нарезаем на 2-3 части, а потом кидаем к овощам. Добавляем на сковороду 3 ст.л. сметаны, лавровый лист, немножечко черного перца и соли. Перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо около 20 минут, на самом слабом огне.  В этом случае печень не пережарится и не будет в итоге жесткой или сухой.

87голосов

Adriefyn Очки1340
Я иногда добавляю тертое яблоко : ) интересный вкус ваще!

97голосов

А я люблю более ароматные блюда, так что всегда в печень кидаю чеснок.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...