83голосов

как правильно приготовить квашеную капусту?

6 Ответы

98голосов

Сначала делаем рассол, растворив в теплой  воде  2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. 2 кг белокочанной капусты чистим от верхних листьев, режем на несколько частей и мелком шинкуем.  2 средних моркови  трем на крупной терке и мешаем с капустой. Складываем эти овощи в чистую банку, утрамбовывая слегка.   Между слоями следует сложить пару  лавровых листьев и перец горошком. Залейте в банку рассол, покрыв полностью  овощи. Банку прикрываем крышкой или  бинтиком. Ставим в глубокую тарелку, так как в процессе брожения рассол будет   переливаться через край. Оставляем блюдо мариноваться пару дней. Иногда можно  протыкать капустку деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ.

96голосов

Всегда было загадкой, и как это мама делает!

92голосов

Петрович Очки56488
В общем-то несложно. А уж как вкусно

82голосов

Арсений П Очки15048
Прекрасная закуска к водочке : ))))

89голосов

Сделаю так, когда капусту из сада привезу.

98голосов

Fantom Очки1248
Отличный доступный рецептик.


Активность


  • DanielaLilly получил награду 6 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 6 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 7 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • CelestaChidl получил награду 7 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • MichealYgg7 получил награду 8 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...