Вот рецепт азербайджанского плова. Нарезать средне 2 луковицы и обжарить их на растительном масле на сковородке. Добавить мясо (говядина либо баранина - полкило), порезанное кубиками, посолить и добавить перца. Немного обжариваем, затем наливаем немного воды (или бульона), доводим до кипения и бросаем горсть сушёной алычи. Тушим мяско до мягкости. Рис готовится сначала отдельно: 300 г риса замачивается на некоторое время в холодной подсоленой воде, затем промывается, отваривается до полуготовности, затем вода сливается. Итак, греем в казане масло, на дно кладем лаваш, засыпаем его рисом, доливаем воды и доводим рис до готовности. Перемешиваем его, кладем щепотку шафрана или куркумы. Выкладываем рис на блюдо. Сверху раскладываем готовое мясо с алычой и посыпаем блюдо укропом.
...