Нарежьте полкило говядины брусочками, 1-2 луковицы кубиками, 250 г морковки красивой соломкой (именно так, а не на терке) и 1/4 ч. л. свежего перца чили мелко. Складываем в казан с раскаленным маслом мясо и жарим его несколько минут. Туда же кидаем лук и через пару минут морковь и чили. Приправы для плова растираем в ступке (или берем готовые) и добавляем к мясу, затем солим по вкусу. 2 стакана риса необходимо промыть и засыпать в казан, сначала чтобы слегка прогреть. Затем наливаем в казан горячую воду - на 1 см выше уровня риса. Ждем, когда выкипит из плова, затем добавляем наверх головку неочищенного чеснока. Накрываем крышкой, сбавляем огонь до минимума, оставляем плов томиться на 25 минут.
...