76голосов

как правильно приготовить плов с мясом?

6 Ответы

96голосов

Ксюшка Dream Очки56440
Нарежьте полкило говядины брусочками, 1-2 луковицы кубиками, 250 г морковки  красивой соломкой (именно так, а не на терке) и 1/4 ч. л. свежего перца чили мелко. Складываем в казан с раскаленным маслом мясо и жарим его несколько минут. Туда же кидаем лук и через пару минут морковь и чили. Приправы для плова растираем в ступке (или берем готовые) и добавляем к мясу, затем солим по вкусу. 2 стакана риса необходимо промыть и засыпать в казан, сначала чтобы слегка прогреть. Затем наливаем в казан горячую воду - на 1 см выше уровня риса. Ждем, когда выкипит из плова, затем добавляем наверх головку  неочищенного чеснока. Накрываем крышкой, сбавляем огонь до минимума, оставляем плов томиться на 25 минут.

105голосов

Все верно.

90голосов

Какие именно приправы?

88голосов

Зира, например! Перец…

114голосов

Grisha Очки57580
Супер, прикольно. Приготовлю на ужин.

102голосов

Your Dream Очки59090
Это узбекский считается?


Активность


  • DanielaLilly получил награду 4 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 4 дней назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 4 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • CelestaChidl получил награду 4 дней назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • MichealYgg7 получил награду 4 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...