76голосов

как правильно приготовить плов с мясом?

6 Ответы

96голосов

Ксюшка Dream Очки56440
Нарежьте полкило говядины брусочками, 1-2 луковицы кубиками, 250 г морковки  красивой соломкой (именно так, а не на терке) и 1/4 ч. л. свежего перца чили мелко. Складываем в казан с раскаленным маслом мясо и жарим его несколько минут. Туда же кидаем лук и через пару минут морковь и чили. Приправы для плова растираем в ступке (или берем готовые) и добавляем к мясу, затем солим по вкусу. 2 стакана риса необходимо промыть и засыпать в казан, сначала чтобы слегка прогреть. Затем наливаем в казан горячую воду - на 1 см выше уровня риса. Ждем, когда выкипит из плова, затем добавляем наверх головку  неочищенного чеснока. Накрываем крышкой, сбавляем огонь до минимума, оставляем плов томиться на 25 минут.

105голосов

Все верно.

90голосов

Какие именно приправы?

88голосов

Зира, например! Перец…

114голосов

Grisha Очки57580
Супер, прикольно. Приготовлю на ужин.

102голосов

Your Dream Очки59090
Это узбекский считается?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • BeaWhitehead получил награду 14 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • BeaWhitehead получил награду 14 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • AbigailTalbo получил награду 16 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • AbigailTalbo получил награду 17 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...