Прекрасный вариант «запихать» всю капусту в доме – сделать овощную запеканку. 1 ст. л. кунжута слегка обжарим на сковородке без масла до золотистого оттенка. 3 картофелины нарезаем крупными кубиками, половину вилка капусты - кусочками, 1 луковицу - дугами толщиной не более 5 мм. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вместе с овощами отправляем в духовку на 25 минут на 200?С. В пароварку наливаем полный контейнер воды. Режем 4 морковки крупными шайбами, брокколи разбираем на соцветия, горсть фасоли режем по 3-4 см в длину. Бросаем в пароварку, ставим таймер на 25 минут. 400 г шампиньонов режем: срезаем ножку, потом шляпку пополам и вдоль на 3-4 раза. Достаем овощи из духовки, перемешиваем, добавляем к ним грибы. Все это ставим еще на 25 минут в духовку (200?С). Мелко режем пару помидоров, горсть маслин- пополам, мелко шинкуем укроп и петрушку. Кусочек твердого сыра трем на крупной терке, чеснок давим. В миске смешиваем 3 яйца, 4 ст.л. томатной пасты, воду, рассол от маслин, затем добавим 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, сок выжатой дольки лимона, 4 ст.л. муки., затем свежемолотый черный перец. Овощи из пароварки кладем к остальным овощам из духовки, сверху сыпем помидоры+маслины, заливаем соусом, посыпаем сыром и ставим на 20 минут в духовку.
...