В чайнике кипятим 3л воды, 100 г сушеных грибочков промываем и выкладываем выложить в емкость. Заливаем 1л кипятка и оставляем на 20 минут. Нарезаем 300 г картофеля, заливаем холодной водой. Мелким кубиком режем 1 луковицу; 1 морковку натираем на терке крупно. Пассеруем лук и морковь с морковью до мягкости 5-7мин. Сливаем получившийся грибной отвар в кастрюлю для супа, вливаем оставшиеся 2л кипятка, грибы шинкуем. Доводим воду в кастрюле до кипения, бросаем грибы и варим 15 минут, затем кидаем картофель и варим супчик еще 20 минут. Выкладываем в суп овощи, заправляем лаврушкой, перчим, солим, варим 5 минут. Выключаем огонь и оставляем суп постоять 10 минут.
...