82голосов

как правильно приготовить суп из сушеных грибов?

6 Ответы

83голосов

Adriefyn Очки1340
В чайнике кипятим 3л воды, 100 г сушеных грибочков промываем и выкладываем выложить в емкость. Заливаем 1л кипятка и оставляем на 20 минут. Нарезаем 300 г картофеля, заливаем холодной водой. Мелким кубиком режем 1 луковицу; 1 морковку натираем на терке крупно. Пассеруем лук и морковь с морковью  до мягкости  5-7мин. Сливаем получившийся грибной отвар в кастрюлю для супа, вливаем оставшиеся 2л кипятка, грибы  шинкуем. Доводим воду в кастрюле до кипения, бросаем грибы и варим 15 минут, затем кидаем картофель и варим супчик  еще 20 минут. Выкладываем в суп овощи, заправляем лаврушкой, перчим, солим, варим 5 минут.   Выключаем огонь и оставляем суп постоять 10 минут.

87голосов

Мне показалось, что не лишней будет перловка.   

80голосов

Я лаврушку никогда не кладу.

74голосов

Your Dream Очки1926
Знаю рецептик попроще. Хотя и этот ниче такой.

90голосов

Тоже обхожусь без лаврухи.

107голосов

Елена Очки1340
Спасибо, отличный рецепт !

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...