Замачиваем на 4-5 часов до начала готовки 40 г нута. 350 г риса замочите в теплой воде на час. 500 г говядины режем средними кусками. 300 г морковки и 100 г лука режем (полукольцами и соломкой соответственно). Растительное масло (жир) греем на большом огне в казане до дымка. Туда выложим мясо, жарим до румяной корочки. Следом кидаем лук и морковь и тушим до полуготовности морковки на большом огне. Далее льем в казан прохладную воду (примерно стакан), а после закипания огонь снижаем. Сливаем воду с нута, моем его и выкладываем в казан; готовим на слабом огне полчаса, до готовности мяса. Рис промываем, выкладываем в казан, кидаем соль, перец и специи. Увеличиваем огонь и тушим до готовности риса. Когда вода впиталась, уменьшите огонь до минимума и потопите плов еще 15-20 минут под крышкой.
...