84голосов

как правильно приготовить курицу в духовке?

6 Ответы

79голосов

Рассмотрим вариант запекания курицы целиком.  Промойте, посолите и натрите перцем снаружи и изнутри курицу. Натрите тушку майонезом (пару столовых ложек) и чесноком. Также можно два целых зубчика вложить внутрь курицы. Затем уложить курочку на противень, связав ножки (по желанию), а сверху тушку прикройте фольгой. Запекайте в духовке один час. Затем уберите фольгу, добавьте в противень немного воды, а тушку обмажьте ложкой майонеза или сметаны. Снова ставим в духовку, уже не накрывая. Осталось запекать курицу до румяной корочки еще около получаса.  

91голосов

Дима Род Очки57770
Чет так сложно. Я просто кладу в духовку и ухожу

84голосов

Оч сложно: снять фольгу и брызнуть водой!

86голосов

Буду сегодня родителей баловать. спасибо.

81голосов

Иии картофанчика на противень!

84голосов

А картошку в курицу сразу класть? Так и не пойму

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...