80голосов

как правильно приготовить плов на костре?

3 Ответы

93голосов

Чистим 1 морковь и режем ее соломкой. 1 репчатый лук режем полукольцами. 1 кг баранины промываем и натираем солью. Разводим костер, устанавливаем казан, в который насыпаем ? стакана соли, прокаливаем ее. Этой самой солью чистим казан. Наливаем воды, кипятим её, а потом выливаем. Когда жидкость полностью испарится, добавляем 3 половника подсолнечного масла, которое нужно прокалить 7 минут. Кладём мясо и курдюк, обжариваем их минут 10, помешивая. Кидаем в казан лук и морковь, жарим все около 10 минут. Добавляем в казан половину стакана воды и тушим 7 минут.  Кладём 4 головки чеснока целиком, перец чили, тушим все 5 минут. 1,5 кг риса промываем и распределяем в казане. Добавляем зиру, изюм, заливаем все водоы через шумовку – она должна покрыть рис на 1 фалангу пальца. Уменьшаем огонь, не закрывая крышкой. Вода впитывается, а мы делаем дырочки в рисе и заливаем ещё по чуть-чуть водички. Накрываем крышкой и убираем огонь. Через 10-15 минут плов готов.
 

 


82голосов

Отлично! Как раз в походе пригодится!

122голосов

Не ясно, для чего прокаливать соль. Если казан чистый, можно так не делать?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...