85голосов

как правильно приготовить печень говяжью в сметане?

6 Ответы

97голосов

Чтобы печень была помягче, вымочите ее (300 г) сначала в воде или молоке.  Пару средних луковиц нарезаем кубиками, а 1 морковку нашинковываем. Вытаскиваем печень и нарезаем ее брусочками. Кидаем на горячую сковородку овощи и жарим их около 10 минут до мягкости. Затем печень мы обваливаем в муке и на отдельной сковороде (если есть такая возможность, если нет – вытащите овощи) жарим  на сильном огне пять минут. Смешиваем печень с обжаренными овощами, приправляем, выливаем в сковородку немного воды и половину стакана сметаны. Остается только потушить блюдо  на медленном огне в течение 20 минут и в конце поперчить.

91голосов

20 минут, наверное, многовато. Печень может стать жесткой.

81голосов

Меня мама учила, что печень нужно обжаривать не более 3-минут, а то будет жестко….

100голосов

Филипп Б Очки63870
А у меня и по этому рецепту получилось неплохо и не жестко

95голосов

Дети очень любят печень – прямо удивительное дело!!  Но всегда едим куриную. Время говяжей пришло)))

95голосов

GeКТор Очки1388
Соус такой нежный получился!


Активность


  • DanielaLilly получил награду 4 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 4 дней назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 4 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • CelestaChidl получил награду 4 дней назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • MichealYgg7 получил награду 4 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...