84голосов

как правильно приготовить плов из свинины?

3 Ответы

104голосов

400 г свинины режем на кусочки. Греем казан, выкладываем без масла на дно мясо и мешаем  на сильном огне – из свинины должен выйти сок. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и немного жарим мясо, затем заливаем его кипятком (мясо должно быть едва прикрыто водой). Огонь на минимум – тушим полчаса. 1 большую морковку режем брусочками, 1 луковицу мелко крошим – овощи кидаем в казан и пассируем пять минут на слабом огне, помешивая. Добавляем перец. 1 стакан пропаренного риса кладем в казан, а затем заливаем все 600 мл подсоленной воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой, огонь – минимум, и так полчаса. Штук 10 ягодок сушеного барбариса и 3-4 зубчика чеснока втыкаем в рис (чеснок отрезанной частью вниз). Закрываем крышкой и еще тушим 10 минут. Выключаем и даем плову «отдохнуть  минут 15-20.  

97голосов

Надеюсь, чеснок не чистите?

87голосов

Чудесный плов получается!


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...