400 г свинины режем на кусочки. Греем казан, выкладываем без масла на дно мясо и мешаем на сильном огне – из свинины должен выйти сок. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и немного жарим мясо, затем заливаем его кипятком (мясо должно быть едва прикрыто водой). Огонь на минимум – тушим полчаса. 1 большую морковку режем брусочками, 1 луковицу мелко крошим – овощи кидаем в казан и пассируем пять минут на слабом огне, помешивая. Добавляем перец. 1 стакан пропаренного риса кладем в казан, а затем заливаем все 600 мл подсоленной воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой, огонь – минимум, и так полчаса. Штук 10 ягодок сушеного барбариса и 3-4 зубчика чеснока втыкаем в рис (чеснок отрезанной частью вниз). Закрываем крышкой и еще тушим 10 минут. Выключаем и даем плову «отдохнуть минут 15-20.
...