84голосов

как правильно приготовить плов из свинины?

3 Ответы

104голосов

400 г свинины режем на кусочки. Греем казан, выкладываем без масла на дно мясо и мешаем  на сильном огне – из свинины должен выйти сок. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и немного жарим мясо, затем заливаем его кипятком (мясо должно быть едва прикрыто водой). Огонь на минимум – тушим полчаса. 1 большую морковку режем брусочками, 1 луковицу мелко крошим – овощи кидаем в казан и пассируем пять минут на слабом огне, помешивая. Добавляем перец. 1 стакан пропаренного риса кладем в казан, а затем заливаем все 600 мл подсоленной воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой, огонь – минимум, и так полчаса. Штук 10 ягодок сушеного барбариса и 3-4 зубчика чеснока втыкаем в рис (чеснок отрезанной частью вниз). Закрываем крышкой и еще тушим 10 минут. Выключаем и даем плову «отдохнуть  минут 15-20.  

97голосов

Надеюсь, чеснок не чистите?

87голосов

Чудесный плов получается!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Scottcam получил награду 4 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Олег Шахов получил награду 4 дней назад

    1,000 Очков - Поступило всего 1000 баллов…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • marykov64 получил награду 11 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...