86голосов

как правильно приготовить плов по узбекски?

6 Ответы

84голосов

Можно приготовить узбекский плов с курочкой. Итак, режем на кусочки половину килограмма куриной грудки. В казан льем масло, чтобы оно покрывало дно на 1 см, раскаливаем казан. Режем мелко и жарим 1 луковицу. Курицу солим, перчим и  жарим на сильном огне пару минут, затем делаем огонь меньше и тушим полчаса. Нарезаем соломкой 500 г моркови, выкладываем ее сверху мяса и тушим еще 20 минут. В 500 г риса добавляем в него 1 ч.л. специй   и 1 ч.л. соли, засыпаем в казан. Заливаем рис водой так, чтобы она  покрыла его на 1 см. Закрываем крышкой казан и тушим плов полчаса. Открываем крышку, сверху ввинчиваем 2 головки неочищенного чесночка и еще немного тушим (минут 15).

101голосов

А мешать рис можно?

97голосов

М@JIЮТka Очки60350
Нет, перемешивать рис в плове нельзя, а мясо и овощи при жарке – конечно же да.

107голосов

Little Miss Очки53200
Охххх жирненько как!!

110голосов

А курочка точно не будет резиновой?

115голосов

Влад Стаф Очки16240
Если нет казана, в чем тогда дома делать?


Активность


  • DanielaLilly получил награду 6 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 6 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 7 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • CelestaChidl получил награду 7 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • MichealYgg7 получил награду 8 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...