Можно приготовить узбекский плов с курочкой. Итак, режем на кусочки половину килограмма куриной грудки. В казан льем масло, чтобы оно покрывало дно на 1 см, раскаливаем казан. Режем мелко и жарим 1 луковицу. Курицу солим, перчим и жарим на сильном огне пару минут, затем делаем огонь меньше и тушим полчаса. Нарезаем соломкой 500 г моркови, выкладываем ее сверху мяса и тушим еще 20 минут. В 500 г риса добавляем в него 1 ч.л. специй и 1 ч.л. соли, засыпаем в казан. Заливаем рис водой так, чтобы она покрыла его на 1 см. Закрываем крышкой казан и тушим плов полчаса. Открываем крышку, сверху ввинчиваем 2 головки неочищенного чесночка и еще немного тушим (минут 15).
...