98голосов

как правильно приготовить тушеную капусту с мясом?

6 Ответы

83голосов

Vlad-UZ Очки38204
Возьмите глубокую  сковородку либо казанок.  Очистите 1 большую луковку и 1 морковку, у  капусты снимите верхние листья, овощи просушите. Мелко шинкуем лучок и кладем его на сковороду, где жарим до золотистости. Кидаем туда же морковь, натёртую крупным образом. Жарим пару  минут.  Мясо (свинина, говядина – около 400г)  режем кусочками, кладем к овощам и жарим еще пару минут. Огонь делаем потише, накрываем сковороду крышкой и тушим все 15 минут. Тем временем, мы шинкуем капусту (? крупного кочана или ? небольшого). Выкладываем капусту в сковородку. Если все не поместилось, подождите несколько минут и доложите остальную (но промежуток должен быть небольшой).   Не добавляйте воды!  Тушим, помешивая, 15-20 минут (до мягкости). За 5 до финиша добавим  томатную пасту или протертые свежие томаты. Через пару минут перец горошком и лавровый листик. Пару минут еще тушим  блюдо и выключаем.

106голосов

Омноммммноммм

87голосов

Вот это и  приготовлю сегодня на ужин.

101голосов

А то я никак не придумаю, куда б девать капусту.

109голосов

Алексей К Очки1928
А мясо можно курицей заменить?

89голосов

Adriefyn Очки1340
Конечно, можно. И получится очень вкусно!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...