82голосов

как правильно приготовить рассыпчатый плов?

6 Ответы

95голосов

Чтобы рис получился рассыпчатым, стоит использовать для готовки только  длиннозерные сорта, которые отличают низкое содержание  крахмала. То есть, надо покупать таджикский и узбекский рис  - девзира, ошпар, аланга, кенджа, либо мексиканский, арабский и итальянский рис, который используется для паэльи. Не разваривается рис твердых сортов – он длинный и прозрачный, очень плотный. Вот он не разваривается при тепловой обработке, отлично впитывает воду и при этом остается рассыпчатым долго время. А вот использовать индийские, тайские и вьетнамские сорта риса (вроде жасмина и басмати) для плова не стоит – они уж слишком мягкие, слипаются.

76голосов

Vlad-UZ Очки56600
А если нет такого классного риса? Типа ошпар?

90голосов

Тогда необходимо хорошенько промыть рис холодной водой и замочить на два-три часа, иногда меняя воду.

94голосов

Филипп Б Очки63870
А вы знаете, что в плове может быть не рис, а, например,  пшеница или перловка?

98голосов

Your Dream Очки59090
Ну так это и не плов тогда никакой. А каша.

107голосов

ПРикольно! Полезно!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • ClaudePie272 получил награду 13 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • ClaudePie272 получил награду 13 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • Chas82289425 получил награду 17 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Chas82289425 получил награду 17 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • ThurmanW1760 получил награду 20 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...