77голосов

как правильно приготовить настоящий плов?

3 Ответы

97голосов

Есть несколько секретов приготовления идеального плова. Во-первых, нельзя брать телятину. Если берете баранину, то лопатку, грудинку или заднюю часть. Рис берите прозрачный и крепкий, с зернышками средней длины. В идеале - узбекский и таджикский виды  (белый аланга, девзира, ошпар, сарык, барахат, акмаржан).  Индийские и тайские сорта не годятся. Пропаренный или дикий рис также не очень подходят.  Жарить лучше  на растительном (в идеале - хлопковом) масле и курдючном жире. И, конечно же, идеальная посуда: медный (алюминиевый) толстостенный казан.

99голосов

МаРиШкА Очки17124
плов - только с молодым барашком : )

95голосов

и  подавать вместе с шурпой!!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...