87голосов

как правильно приготовить цветную капусту в духовке?

5 Ответы

89голосов

Филипп Б Очки63870
1 кочан цветной капусты моем и разбираем на соцветия. Выкладываем в кипящую воду и варим 5-8 минут, затем сливаем воду.  Готовим соус: топим 25 г сливочного масла в кастрюле, туда кидаем 25 муки и перемешиваем. Вливаем в кастрюльку с соусом 300 г молока, постоянно размешивая. Не кипятить!! Добавляем в соус, снятый с огня, 100 г сыра твердых сортов, солим и перчим. Поливаем капусту, сложенную в форму для запекания. Сверху посыпьте потертым сыром. Ставим блюдо в духовку (около 200 градусов). Запекаем 20-25 минут.  

104голосов

Вау!! Вкуснотища!

102голосов

Sorvigolova Очки1300
Добавили к капусте зелень, для цвета и вкуса.

112голосов

Grisha Очки1368
Очень вкусно и полезно!!!

107голосов

Худеющим – в самый раз вроде.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...