92голосов

как правильно приготовить цветную капусту в кляре?

6 Ответы

90голосов

Кочаны цветной капустки  надрежьте крестообразно снизу по кочерыжке. В кипящую воду кидаем 1/2 ч.л. соли и в эту воду кидаем капусту. Варим около 8 минут, сливаем воду. Для кляра взбиваем 3-5 яиц, 1 ч.л. соли и ? чайной ложки перца. Добавляем 2-4 ст.л. муки. Порежьте капусту продольными ломтиками и разберите на кусочки нужной вам величины. Каждый кусочек обмакните в кляр. На сковороде греем растительное масло, кидаем туда цветную капусту в кляре, жарим на среднем огне до золотистости, т.е. около 3-5 минут с каждой стороны.

94голосов

Иван Кремов Очки26198
Аж слюнки побежали!!!

85голосов

Вкуснятина, спасибо большое!

98голосов

Данила Очки1428
Клево, но у меня муки больше ушло.

86голосов

Арсений П Очки15048
Слишком жидкий кляр и правда получился, но ничего страшного)

103голосов

ням ням уже хочется попробовать)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...