Полба – это такой злак, вид пшеницы. Из него также можно готовить плов, например, с курочкой. Итак, на раскаленную сковороду высыпать стакан полбы и обжаривать ее 5-10 минут на медленном огне, время от времени помешивая. Добавляем растительное масло и соль. Заливаем полбу кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на 3-4 см. Закрываем крышкой казан и тушим плов на медленном огне до готовности (то есть, около 20 мин.). Добавляем пару столовых ложек сливочного масла. Отдельным образом сварить курочку, причем в бульон добавить нарезанный кубиками картофель. 1 луковицу режем полукольцами, кидаем в бульон. Варим все до готовности, после кидаем туда 2 взбитых яйца, быстренько размешивая готовый бульон. Кидаем соль и перец. Подается этот вид плова так: снизу полба, а сверху густой бульон с курицей и картошкой. Можно украсить петрушкой.
...