97голосов

как правильно приготовить узбекский плов в казане?

6 Ответы

105голосов

Ставим казан на огонь, калим масло, жарим 1 очищенную луковицу до черноты, вынимаем. Режем 1 кг нарезанной баранины и обжариваем около 5 минут  до золотистой корочки, затем вытаскиваем. 2 луковицы режем колечками и обжариваем в казане; возвращаем мясо и вместе жарим. Добавляем нарезанную соломкой 1 кг морковки. Готовим 10–15 мин. Сбавляем огонь, кладем зиру, наливаем воду, чтобы покрыла ингредиенты на 1 см. бросаем стручок сухого красного перца. Вода закипит, убираем огонь, готовим без крышки 40 мин. Кидаем в плов 1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. красного перца и 1/2  ч. л. зиры. Ввинчиваем неочищенные головки чеснока, а сверху ровно высыпаем рис. Вливаем аккуратно 1 л кипятка (рис должен быть скрыт водой на 1,5 см). Огонь посильнее; когда вода закипает, снижаем огонь, протыкаем рис  в нескольких местах, оставляем плов «отдыхать» 20 минут на малом огне.

91голосов

наверное, вкусно!!!

97голосов

Многие узбеки считают, что чеснок надо класть на самый верх в момент «продырявливания» плова….

101голосов

получалось жирновато и слишком много риса…((((

88голосов

я вообще делаю рис только с курицей. Остальное слишком жирно

96голосов

Петрович Очки56488
сколько знаю людей, столько и рецептов.


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...