77голосов

как правильно приготовить капусту с мясом?

2 Ответы

86голосов

Берем большую глубокую чугунную сковородку либо казанок.  Чистим 1 крупную луковицу и 1 морковку, у  капусты убираем верхние листья, все обсушиваем. Мелко нашинкованный лук кидаем на сковороду с подсолнечным маслом и жарим до прозрачности. Кидаем туда же морковку, натёртую крупно. Жарим 2-3 минуты.  Мясо (свинина, говядина - 300-400г)  режем некрупными кусками, кидаем к овощам и жарим пару минут. Огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15 минут. А пока  нашинкуем капусту (? крупного кочана или ? небольшого). Выкладываем капусту в сковороду. Если все не поместилось, подождите несколько минут и доложите остальную (но промежуток должен быть небольшой).   Не добавляйте воды!  Тушим, помешивая, 15-20 минут (до мягкости). За 5 до финиша добавим  томатную пасту или протёртые свежие помидоры. Через пару минут перец-горошек и лавровый лист . Пару минут тушим и выключаем.

83голосов

Little Miss Очки1280
Ну просто бомба!!!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...