Берем большую глубокую чугунную сковородку либо казанок. Чистим 1 крупную луковицу и 1 морковку, у капусты убираем верхние листья, все обсушиваем. Мелко нашинкованный лук кидаем на сковороду с подсолнечным маслом и жарим до прозрачности. Кидаем туда же морковку, натёртую крупно. Жарим 2-3 минуты. Мясо (свинина, говядина - 300-400г) режем некрупными кусками, кидаем к овощам и жарим пару минут. Огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15 минут. А пока нашинкуем капусту (? крупного кочана или ? небольшого). Выкладываем капусту в сковороду. Если все не поместилось, подождите несколько минут и доложите остальную (но промежуток должен быть небольшой). Не добавляйте воды! Тушим, помешивая, 15-20 минут (до мягкости). За 5 до финиша добавим томатную пасту или протёртые свежие помидоры. Через пару минут перец-горошек и лавровый лист . Пару минут тушим и выключаем.
...