89голосов

как правильно приготовить свинину отбивную?

6 Ответы

107голосов

Тут есть несколько тонкостей. Во-первых, выберите мясо без пленок и без толстых прожилок. Нарезайте мясо поперек волокон, по полтора см толщиной.  Не промывайте куски мяса, если не хотите получить отбивную без корочки. К жарке подлежит только сухое мясо – промокните его салфеткой перед готовкой. Жилки (если есть) разрезайте ножиком, чтобы куски не стягивались. Не отбивайте слишком тонко куски – не нужно перебарщивать. Жарьте отбивную на топленом масле либо на смеси оливкового и сливочного масла (ибо просто сливочное масло подгорит и подпортит цвет блюда).

98голосов

Вы на какой сковородке жарите?

90голосов

Обязательно с толстым дном и антипригарным покрытием.  

101голосов

Как же я боюсь недожарить!!!! И пережарить тоже!!!

83голосов

Крышкой-то закрывать?

93голосов

Нет!!! Не закрывайте, и не переворачивайте каждые полминуты

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • Scottcam получил награду 4 дней назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Олег Шахов получил награду 4 дней назад

    1,000 Очков - Поступило всего 1000 баллов…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • Ахметгареева Фарида получил награду 15 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • marykov64 получил награду 11 Март

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...