400 г промытой свинины нужно порезать на кусочки. В разогретый казан наливаем растительное масло и кидаем в него свинину – жарьте несколько минут на сильном огне, чтобы из мяса вышел сок. Затем надо добавить еще немного масла и прожарить свинину. Потом заливаем свинину кипятком так, чтобы вода едва прикрывала мясо. Огонь делаем на минимум и тушим мясо полчаса. Затем 1 большую морковку нарезаем брусочками, 1 луковицу мелко шинкуем; все овощи бросаем в казан и пассируем 5 минут на слабеньком огне, помешивая. Добавляем перец. Далее 1 стакан пропаренного риса кладем в казан и заливаем все 600 мл подсоленной водички. Доводим до кипения, закрываем крышкой, огонь – минимум, и так полчаса. Штук 10 ягодок сушеного барбариса и 3-4 зубчика чеснока втыкаем в рис (чеснок отрезанной частью вниз). Закрываем крышкой и еще тушим 10 минут. Выключаем и даем плову «отдохнуть минут 15-20.
...