89голосов

как правильно приготовить говяжью печень?

6 Ответы

101голосов

Для начала вымочите 300 г печенки в течение часа в воде. Пару средних луковиц очистите и нарежьте кубиками. 1 морковку очистите и нашинкуйте. Печень нарежьте брусочками. Затем на сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и около 10 минут обжаривайте в нем   морковь и лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Печень обваляйте в муке и на отдельной сковороде жарьте, помешивая, на сильном огне около пяти минут. Смешайте печень с обжаренными лучком и морковью, посолите. Влейте в сковороду половину стакана воды и половину стакана сметаны.  Тушите блюдо на медленном огне в течение 20 минут. В конце поперчите.

93голосов

Да, так всегда и делаю.

88голосов

Дима Род Очки57770
Я вымачиваю печень в растворе уксуса с водой для мягкости…

101голосов

А я просто обдаю печенку кипятком и все.

110голосов

Уксус? Фу! Я советую вымачивать в молоке. Получается очень нежная печень.

103голосов

Яна Зыкова Очки60490
Забыли написать, чтоб убрали из печени прожилки, они горчат.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...