4голосов

как сделать свиную колбасу в домашних условиях?

1 Ответ

7голосов

Наверно каждый из нас употребляя в свой рацион питания  колбасу, задумывался, что входит в её состав. Для того чтобы не возникали такие вопросы можно самим делать колбасу из свинины в домашних условиях.  Чтобы сделать её самостоятельно Вам понадобится 1 яйца, но в колбасе будут использоваться только белки яиц, пол килограмма свиного мяса, обычно берут свиную шею грудку, но если у Вас есть другая вырезка мяса это не проблема. Сварите мясо и отделите мясо от кости(если оно на кости). Затем  так же Вам понадобится такой ингредиент как чеснок, я беру 3-4 зубчика, 150 гр сливок. Соль и перец по вкусу. Если хотите добавить такие специи как травы, то пожалуйста этот момент используется на вкус и  риск каждого индивидуально. Прежде чем начать готовить свиную домашнюю  колбасу Вам необходимо перекрутить свиное мясо на мясорубку. Затем в получившуюся смесь добавляем яичный белок, сливки и все желаемые специи. Стараемся очень хорошо вымешать, чтобы все перемешать. Получившуюся массу  выкладываем в фольгу и заворачиваем, старайтесь закрутить концы, чтобы фарш не вывалился. Концы желательно завязать ниткой, так будет больше уверенности, что фольга не развяжется. Далее берем пищевую пленку и заворачиваем получившуюся колбасу вместе в фольгой  в пищевую пленку.  Такое укутывание колбасы не позволит воде пробраться к фаршу.  Ложем наше произведение искусства в кастрюлю с водой, таким образом, чтобы колбаса находилась полностью  в воде. Варим около 40 минут, затем вытаскиваем из кипящей воды и даём ей остыть. Желательно положить домашнюю колбасу в холодильник на ночь.  Есть еще один способ, как сделать колбасу в домашних условиях без фольги. Начинить кишки выше описанным фаршем.  Используя кишки, хорошенько их промойте и избавьтесь от природного не приятного запаха.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...