Для начала очистите и порежьте соломкой 1 морковку. 1 репчатый лук нарезаем полукольцами. 1 кг баранины промываем и натираем солью. Устанавливаем над костром казан, наливаем туда 3 половника подсолнечного масла, которое нужно прокалить 7 минут. Теперь в горячее масло кидаем мясо и курдюк, обжариваем все это минут 10, время от времени помешивая. Кладем в казан лук и морковь, жарим еще 10 минут. Добавляем ? стакана воды и тушим овощи с мясом 7 минут. Кладём 4 головки чеснока целиком, добавляем перец чили, тушим все 5 минут. 1,5 кг длиннозерного риса промываем и распределяем над мясом. Добавляем зиру, изюм, заливаем все водой через шумовку так, чтобы она покрыла рис на 1 фалангу пальца. Уменьшаем огонь, не закрывая крышкой казан. Вода впитывается, и после этого сделайте дырочки в рисе и заливаем ещё по чуть-чуть водички. Накрываем крышкой и убираем огонь. Через 10-15 минут плов готов.
...