89голосов

как правильно приготовить плов самаркандский?

3 Ответы

109голосов

Яна Зыкова Очки60490
Сначала режем 300гр  курдючного сала  на небольшие кусочки и вытапливаем из него жир, выложив на дно разогретого казана. Получаем "шкварки". Обжариваем 1 кг нарезанной кусочками баранины, добавляем нарезанный полукольцами лук (2 шт), тушим с мясом минут 7. 1 кг риса промываем,  кидаем 1 ст.л. соли и заливаем водой – пусть отмокает. Добавляем в казан нарезанную соломкой морковку (1,5 кг) и промытый горох (1 стакан, предварительно замоченный на 1-2 в воде с содой), плюс специи, соль и шкварочки. Заливаете водой, чтобы немножечко покрывало морковь, и варите полуготовности моркови.  Слить воду с риса и разложить равным слоем на морковь, налить воды чтоб слегка покрывала рис. Ждем, когда выпарится вода. После рис собираем горкой и накрываем тарелкой, а затем крышкой и полотенцем. Сбавьте огонь до минимума и томите рис минут 20. Через 20 минут пробуем рис - если жестковатый, верхний слой аккуратно переворачиваем, опять накрываем, ещё минут на 5.

79голосов

Со шкварками – интересно!

96голосов

Петрович Очки56488
Быстрее бы в Ташкент!  


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...