113голосов

как правильно приготовить плов из говядины?

6 Ответы

83голосов

Нарезаем 500 г говядины брусочками, а 1-2 луковицы кубиками. 250 г морковки режем красивой соломкой (не трем на терке!!). 1/4 ч. л. свежего перца чили режем. В казан или утятницу с раскаленным маслом кидаем мясо и жарим его. Следом кидаем лук и, когда лук подрумянится, кидаем морковь и чили. Приправы для плова (1,5 ч. л.) растираем в ступке, кидаем к мясу, солим по вкусу. Берем 2 стакана риса, промываем и засыпаем в казан, слегка прогреваем. Затем наливаем воду на 1 см выше уровня риса и 1 зубчик нарезанного чеснока +головку неочищенную чеснока. Накрываем крышкой, сбавляем огонь, оставляем плов томиться на 25 минут.

107голосов

Vovan95rus Очки54940
Я примерно так же готовлю!

95голосов

Я тоже так. Только у меня приправы не готовые, а «самособранные»

108голосов

Покупаю специальную приправу на рынке у человека в тюбетейке. Всегда 100% идеальный вкус

97голосов

Филипп Б Очки63870
Все точно также, но без чили делаю

108голосов

Вкусно и сытно!!))))


Активность


  • altolkova получил награду 22 Янв, 18

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fenics получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...