129голосов

как правильно приготовить печень с подливкой?

6 Ответы

114голосов

 Можно сделать печень по-строгановски. Для этого берем 700 г говяжьей печенки, моем в холодной воде, чистим от пленок, режем небольшими кусочками. 2 томата обдаем кипятком и убираем кожицу, нарезаем средними брусочками. Лук режем полукольцами. На масле обжариваем печенку на сильном огне около пяти минут, не забывая перемешивать. Кидаем к печени помидоры и лук, убавляем огонь до среднего и готовим еще 5 минут, пока я не появится сок. Теперь поверх печени высыпаем 2 ст.л. муки и выливаем 2 ст.л. сметаны. Перемешиваем, добавляем 1,5 ч.л. соли и травы (базилик, например). Наливаем в сковороду 1-1,5 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленько огне около 10 минут. Потом присыпаем блюдо свежим укропом. Готово!

118голосов

О боже, как же вкусно!!!

97голосов

Елена Очки1340
Ага, с пюрешечкой, ммммм!

113голосов

Иван Кремов Очки26198
Получилось вкусно. Только на гарнир взяли гречку.

121голосов

Данила Очки1428
Всегда печень твердая получалась, и наконец-то получилось норм!!

108голосов

А у меня чет резиновая получилось. Наверное слишком это долго для печенки.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...