Можно сделать печень по-строгановски. Для этого берем 700 г говяжьей печенки, моем в холодной воде, чистим от пленок, режем небольшими кусочками. 2 томата обдаем кипятком и убираем кожицу, нарезаем средними брусочками. Лук режем полукольцами. На масле обжариваем печенку на сильном огне около пяти минут, не забывая перемешивать. Кидаем к печени помидоры и лук, убавляем огонь до среднего и готовим еще 5 минут, пока я не появится сок. Теперь поверх печени высыпаем 2 ст.л. муки и выливаем 2 ст.л. сметаны. Перемешиваем, добавляем 1,5 ч.л. соли и травы (базилик, например). Наливаем в сковороду 1-1,5 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленько огне около 10 минут. Потом присыпаем блюдо свежим укропом. Готово!
...