Для рассыпчатости берем только длиннозерные сорта. Итак, 400 г промытой свинины режем на кусочки. В казан льем масло и кидаем туда мясо на пару минут на сильном огне, чтобы из мяса вышел сок. Заливаем свинину кипятком, огонь делаем на минимум и тушим мясо полчасика. 1 большую морковку режем брусочками, 1 луковицу мелко шинкуем; все овощи кидаем в казан и пассируем 5 минут на слабеньком огне, помешивая. Добавляем перец. Далее 1 стакан пропаренного риса кладем в казан и заливаем все 600 мл подсоленной водички. Доводим до кипения, закрываем крышкой, огонь – минимум, и так полчаса. Штук 10 ягодок сушеного барбариса и 3-4 зубчика чеснока втыкаем в рис (чеснок отрезанной частью вниз). Закрываем крышкой и еще тушим 10 минут. Выключаем и даем плову «отдохнуть минут 15-20.
...