71голосов

3 Ответы

112голосов

Для рассыпчатости берем только длиннозерные сорта. Итак, 400 г промытой свинины режем на кусочки. В казан льем масло и кидаем туда мясо на пару минут на сильном огне, чтобы из мяса вышел сок. Заливаем свинину кипятком, огонь делаем на минимум и тушим мясо полчасика. 1 большую морковку режем брусочками, 1 луковицу мелко шинкуем; все овощи кидаем  в казан и пассируем 5 минут на слабеньком огне, помешивая. Добавляем перец. Далее 1 стакан пропаренного риса кладем в казан и заливаем все 600 мл подсоленной водички. Доводим до кипения, закрываем крышкой, огонь – минимум, и так полчаса. Штук 10 ягодок сушеного барбариса и 3-4 зубчика чеснока втыкаем в рис (чеснок отрезанной частью вниз). Закрываем крышкой и еще тушим 10 минут. Выключаем и даем плову «отдохнуть  минут 15-20.  

114голосов

Да, вечно все слипается в кашу…

103голосов

Берите только специальные пловные сорта и не прогадаете.


Активность


  • altolkova получил награду 22 Янв, 18

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • Fenics получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь, 17

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май, 17

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...