147голосов

как правильно варить гречку на гарнир?

6 Ответы

126голосов

Берем гречку, удаляем мусор, слегка прокаливаем на сковороде без растительного масла (но только если речь идет о светлой гречке, и если не лень). Потом промойте гречку – весь мусор всплывет на поверхность, удалите его.  Затем заливаем крупу водой (на один стакан возьмите два стакана воды). Ставим блюдо на огонь, накрыв   крышкой. Доводим до кипения, потом сразу же сбавляем огонь. Варим в таком режиме около 20 минут. Когда вся вода не выкипит, готово. Остается посолить, добавить масло.  Получается отличный вкусный гарнир!

136голосов

Филипп Б Очки17312
дааааа с маслицем вкусняшка!

148голосов

МаРиШкА Очки17124
с маслом то не только гарнир, а само по себе блюдо!

139голосов

GeКТор Очки1388
на гарнир я всегда добавляю в гречку лучок и морковку.

150голосов

Гречка в принципе очень вкусная , но если добавить мясо , то еще вкуснее

148голосов

я еще иногда тушу с томатом. Вкусняшка!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...