147голосов

как правильно варить гречку на гарнир?

6 Ответы

126голосов

Берем гречку, удаляем мусор, слегка прокаливаем на сковороде без растительного масла (но только если речь идет о светлой гречке, и если не лень). Потом промойте гречку – весь мусор всплывет на поверхность, удалите его.  Затем заливаем крупу водой (на один стакан возьмите два стакана воды). Ставим блюдо на огонь, накрыв   крышкой. Доводим до кипения, потом сразу же сбавляем огонь. Варим в таком режиме около 20 минут. Когда вся вода не выкипит, готово. Остается посолить, добавить масло.  Получается отличный вкусный гарнир!

136голосов

Филипп Б Очки63870
дааааа с маслицем вкусняшка!

148голосов

МаРиШкА Очки17124
с маслом то не только гарнир, а само по себе блюдо!

139голосов

GeКТор Очки1388
на гарнир я всегда добавляю в гречку лучок и морковку.

150голосов

Гречка в принципе очень вкусная , но если добавить мясо , то еще вкуснее

148голосов

я еще иногда тушу с томатом. Вкусняшка!


Активность


  • Fenics получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • Артём Кузиков получил награду 15 Июнь

    Активный - Последний раз был онлайн более чем 90 д…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • DanielaLilly получил награду 25 Май

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • CelestaChidl получил награду 25 Май

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
...