147голосов

как правильно варить яйцо пашот?

6 Ответы

123голосов

Вот вам самый простой способ приготовить cие блюдо.  Кипятите в кастрюльке воду, а затем убавляйте огонь до минимума. Потом капаем пару капель уксуса, берем небольшое ситечко и разбиваем прямо туда яйцо, отцеживая белок. Опускаем яйцо в кипящую воду и варите около 3 минут. Яичко получается почти идеальным, т.к. нет лишнего белка. Кстати, уксус добавлять не обязательно, ведь и без него получится все на отлично. Если берете уксус, то лучше выбрать  рисовый уксус, который не влияет на вкус вашего блюда.

126голосов

Данила Очки59450
у меня лично есть пашотница. Очень удобно.

151голосов

пашотница? Впервые слышу хахаха

129голосов

так можно же взять пищевую пленку…

115голосов

Vlad-UZ Очки56600
дак удобнее просто выливать яйцо в водяную воронку в кастрюле

162голосов

что там насчет готовки в мультиварке?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой

...