«Славяновская» — это лечебно-столовая природная минеральная вода. Считается водой малой минерализации. Добывают эту самую воду из скважин в области Железноводска, что в Ставропольском крае. Собственно, в районе скважин есть лечебные курорты. Прежде всего, эта вода способна стимулировать продукцию инсулина и посему её используют при реабилитации больных с проблемами с поджелудочной железой. Режим приема «Славяновской» будет зависеть от кислотообразующей работы желудка: при пониженной кислотности нужно будет принимать за 15–20 минут до трапезы, при нормальной— за 30–45 минут, а при повышенной — за 60–90 минут. Вода ни в коем случае не должна быть холодной. Идеальная температура - 36–45 °С. Принимать «Славяновскую» лучше всего начать со 100 мл и постепенно увеличить до 200–250 мл. Пейте воду маленькими глотками, медленно. В зависимости от вашего режима питания минеральную лечебную воду принимайте 3–4 раза в день. Весь курс – 21-24 дня в санатории и 28–40 дней в амбулаторных условиях. Повторить курс можно будет через 4–6 месяцев. При лечении синдрома раздраженного кишечника нужно пить «Славяновскую», нагретую до t 40–45 °С (натощак, за полчаса-час до еды, маленькими глоточками). Курс лечения составит 21–26 день. Эту минеральную воду активно применяют и для лечения деток. Например, детишкам, которые перенесли язвенную болезнь желудка, в дни реабилитации советуют пить теплую «Славяновскую» (25-30°С) по месяцу или сорок дней дважды в год. Принимается вода в дегазированном виде.
...