21голосов

как правильно обращаться в письме?

8 Ответы

23голосов

Гражданин либо г-жа. Данное заявление, что существовало весьма важно в письмах старых возраста и сохранилось служебным в Российской федерации вплотную вплоть до 1917 годы, применяется в отдельных вариантах и согласно нынешний период. Использование допустимо в вращении к деловитым партнерам, общественно-политическим функционерам, предпринимателям, влиятельным госслужащим. В наше время период данное термин обладает некоторую общественную расцветку и конкретный смысл. Абсолютно некстати оно станет присутствие послании к общественно беззащитным группам: «всевышнего люди пенсионного возраста, «всевышнего беженцы» и пр

25голосов

Уважаемый/уважаемая и фамилия или имя-отчество адресата. Данный тип обращения наиболее популярный.

23голосов

Совершенно не зря, так как тем самым отправитель высказывает на самом деле некую долю уважения.

25голосов

Vovan95rus Очки54940
Если вы рассчитываете на более мягкое и дружелюбное восприятие вашего письма, используйте имя и отчество.

27голосов

МаРиШкА Очки17124
Дорогой/дорогая и имя или имя-отчество. Письма с таким обращением принято посылать людям, с которыми отправитель знаком лично. Исключение составляют письма-поздравления, где хочется выразить максимально положительное отношение к получателю.

27голосов

Если вы не знаете имени адресата, можно, в конце концов, просто поздороваться или пожелать доброго времени суток и изложить суть письменного сообщения. Важно учитывать и соблюдать этикет и обратить внимание на остальные составляющие делового письма.

37голосов

Влад Стаф Очки16240
Как редко мы стали писать письма, даже электронные. В основном про такую возможность вспоминают только при служебной необходимости или при рассылке рекламных сообщений.

39голосов

0,551617776

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...