В виду того, что эти дрожжи «пребывают» в сухом состоянии, их нужно активировать. А делается это так: отмеряем необходимое количество дрожжей в расчете на необходимый объем брожения. Например, на 30 л воды берите не меньше 1/5 пачки дрожжей (50 г). Наливаем теплую воду (32-35 градусов). Кидаем сахар или мед туда и ставим в темное место на 6 часов. Тем временем готовится основное сусло. Разводим сахар/мед/варенье в водичке. Можно поставить на плиту кастрюлю или бак, и потихоньку кидать туда сахар. Когда сахар почти перестает растворяться, вылейте воду в главную емкость для брожения и повторите процесс еще разок. На 30 л воды добавляем не меньше 6 кг сахара в два подхода: первые 3 кг добавляем незамедлительно, а остальные – лишь через 2 дня. Примерно через 6 часов дрожжи «оживают», поднимаются, и вы заметите пену. А это значит, что надо добавить активированные дрожжи в главный объем 30 л. К слову, при добавлении активированных дрожжей следите за температурой сусла. Максимальная (не гибельная) t для таких спиртовых дрожжей - это 35 С. Брожение может длиться 6-12 дней (смотря, какие условия). Дрожжи не дадут обильной пенки, так что в процессе брожения не нужен пеногаситель. Если пена все же появилась, то можно погасить ее печеньем. Если хотите ускорить процесса брожения, просто увеличьте дозировку дрожжей в 1.5-1.8 раза. Встречается «сладкий» сахар, а бывает и «не сладкий». Поэтому учитывайте этот факт при работе с дрожжами. Дабы получить повышенную крепость браги, стоит применять эти дрожжи в связке с прочими дрожжами, к примеру, винными. Оптимальная t работы этих спиртовых дрожжей – это 30-32 градусов.
...