В питье воды, вроде как, нет ничего экстраординарного. Правда, не все пьют воду правильно. Существует миф, что нельзя пить воду в процессе трапезы, мол, вода разбавляет желудочный сок, и тогда возникнут неприятности с пищеварением. К слову, это лишь теория, которая стала всеми почитаемой относительно недавно. Корректных обоснований у этого предположения нет. Можно даже больше сказать - вода, что мы пьем во время еды, удлинит процесс жевания, размягчит еду, поможет облегчить задачу пищеварительной системы. А еще употребление воды помогает сократить количество съеденной пищи. В целом, рассуждать о том, когда можно пить воду, а когда нельзя – странновато. Очень многие диетологи и врачи считают, что пить воду нужно небольшими порциями и равномерно в течение дня. Во-первых, натощак, потом перед завтраком (тут лучше стакан травяного настоя), перед обедом, во второй половине дня. И да, перед едой пить воду можно и нужно. Дело в том, что для переваривания еды нашему организму нужно много энергии. Слюна, желудочный сок и прочие вспомогательные жидкости требуют на свою работу побольше воды. Телу просто жизненно необходимо приготовиться к приему еды. Таким образом, два стаканчика теплой воды за полчаса до трапезы приведут пищеварительную систему в "боевую готовность", так сказать. Да вы и сами почувствуете, что организм ответит благодарностью: неуемный аппетит немного снизится, а «несвойственные» вещества, попадающие с пищей, будут нейтрализованы. Так что, пейте воду перед едой в достаточном количестве!
...