15голосов

как правильно пить минеральную воду ессентуки 17?

5 Ответы

26голосов

Влад Стаф Очки16240
Лечение минеральной водой – это не шутки, и положительный эффект не обязательно будет наблюдаться, если вы будете пить эту воду как можно больше. Дело в том, что Ессентуки № 17 содержит 13 г (на литр) разнообразных химических элементов. И если вы собрались пить эту воду в бОльших количествах, нежели прописал врач, то можете навредить своему организму. Самолечение «Ессентуками» невозможно и опасно, ведь это тоже своеобразное  лекарственное средство.  «Ессентуки № 17» положено пить тем, кто страдает  от хронических гастритов с нормальной и пониженной кислотностью, у кого наблюдается синдром раздраженной кишки, у кого есть заболевания печени и желчного пузыря, диабет, лишний вес или нарушение солевого обмена. Для лечения желчного принимайте по 1 стакану воды без газа, за 30 минут до еды, трижды в сутки.  Курс лечения - 1–3 месяца, до 2–3 раз  в год.  А вообще, режим приёма этой лечебной воды во многом будет зависеть от кислотообразующей реакции желудка: при пониженной кислотности воду пьют за 15–20 минут до трапезы, при нормальной — за 30–45 минут, а при повышенной — за 60–90 минут. Вода не должна быть холодной: доведите ее до температуры в 36–45 °С. Питьевое лечение водой стоит начать со 100 мл и постепенно увеличить прием до 200–250 мл за раз. Пейте водичку мелкими глотками, не торопясь.  Конечно же, самый видный эффект от приема воды будет тогда, когда вы пьете непосредственно из скважины на бювете, где вода вытекает из скважины, не теряя своей естественной температуры. Впрочем, это доступно не всем. Перед покупкой убедитесь, что завод изготовитель -  в Ессентуках, а не где-то еще.  

24голосов

Ребятки, отчего в сети Пятерочка вода Есентуки-17 от разных производителей стоит совсем по-разному? Цена прям в два раза отличается.

20голосов

Богдан М Очки73910
Мне кажется то, что выдают за минералку и что стоит по 20 рублей - обычная вода из-под крана с добавлением соды и поваренной соли…

24голосов

А мне 17е  пить нельзя, увы, хронический гастрит с повышенной кислотностью.

30голосов

0,197958006

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



...