Для приготовления бражки из варенья берем емкость для браги, лучше пусть это будет стеклянная банка. В данную посудину налейте 750-900 мл варенья на 3 л браги. Соответственно, на 1 л браги из варенья возьмите 1 стакан варенья. Заполните емкость теплой водичкой 25-35°С, но не до горлышка, ведь появится пена. Если брагу будете пить, то воду лучше прокипятить и дать остыть примерно до 35°С. Также кипятят воду, если брагу делают на диких дрожжах. Насыпаем в жидкость пакетик сухих дрожжей (11 гр.). Чем больше будет дрожжей, тем скорость брожения продукта будет больше, и, конечно же, брага получится скорее. Прикормку для дрожжей в нашем случае добавлять не надо, так как микроэлементы, требуемые для роста дрожжей, уже имеются в варенье. Все перемешиваем, дабы снабдить продукт кислородом, необходимым для начала ускоренного брожения. После этого наденьте на банку резиновую медицинскую перчатку с однм проколотым пальчиком (это нужно, чтобы лишний углекислый газ постепенно выходил, но кислород при этом не попадал в банку и не окислял спирт). Если перчатка упадет через пару дней брожения, то процесс можно считать оконченным. Емкость с брагой поставьте в теплое место, чтобы создать оптимальные условия для брожения дрожжей (температура в комнате должна быть +22-38°С). Когда брага будет достаточно светлой, продукт готов. Теперь брагу можно перегонять в самогон. Если хотите улучшить вкус браги для питья, просто добавьте варенье, но тут надо быть аккуратней, так как может возникнуть эффект шампанского. Лучше на первом этапе добавляйте побольше варенья. Питьевая брага должна как можно меньше контактировать с кислородом, дабы спирт не окислялся и не получались ядовитые вещества.
...