10голосов

как сделать куриную колбасу в домашних условиях?

1 Ответ

14голосов

Зачастую покупая колбасу, мы задаём себе вопрос, а что в ней? Не так ли? Для того чтобы не возникали такие вопросы можно приготовить и употреблять только домашнюю колбасу.  Чтобы сделать её самостоятельно Вам понадобится 1 яйца, но в колбасе будут использоваться только белки яиц, пол килограмма Куринного мяса, обычно берут Куринную грудку, но если нет куриной грудки можете использовать окорочка. Сварите из и отделите мясо от кости. Затем  так же Вам понадобится такой ингредиент как чеснок, я беру 3-4 зубчика, 150 гр сливок. Соль и перец по вкусу. Если хотите добавить такие специи как травы то пожалуйста этот момент используется на вкус и  риск каждого индивидуально. Прежде чем начать готовить домашнюю  колбасу Вам необходимо перекрутить куриное мясо на мясорубку. Затем в получившуюся смесь добавляем яичный белок, сливки и все желаемые специи. Стараемся очень хорошо вымешать, чтобы все перемешать. Получившуюся массу  выкладываем в фольгу и заворачиваем , старайтесь закрутить концы, чтобы фарш не вывалился. Концы желательно завязать ниткой, так будет больше уверенности что фольга не развяжется. Далее берем пищевую пленку и заворачиваем получившуюся колбасу вместе в фольгой  в пищевую пленку.  Такое укутывание колбасы не позволит воде пробраться к фаршу.  Ложем наше произведение искусства в кастрюлю с водой, таким образом чтобы колбаса находилась полностью  в воде. Варим около 40 минут, затем вытаскиваем из кипящей воды и даём ей остыть. Желательно положить домашнюю колбасу в холодильник на ночь.  Есть еще один способ, как сделать колбасу в домашних условиях без фольги. Начинить кишки выше описанным фаршем.В общем как Вам удобно так и делайте. Используя способ с кишками прежде чем поставить варить колбасу проткните иголкой несколько раз кишку.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...