19голосов

как правильно отправить письмо?

8 Ответы

20голосов

Простыми письмами называют почтовые отправления, принимаемые в отсутствии выдачи отправителям квитанций, и представляемые адресатам без расписки. К подобным отправлениям возможно причислить личную переписку, поздравительные открытки, разного рода оповещения и т. д. Обычное сообщение должно весить не более 20 г (такое количество весят 6 фотокарточек 10х15). В случае если сообщение окажется тягостнее, в таком случае его вернут отправителю, который обязан будет уплатить любые 20 г излишнего веса. В случае если обратный адресок не указан — письмо в каждом случае уходит адресату, однако этот приобретет его только лишь в случае доплаты из-за излишний масса. С целью обычных корреспонденций учтены типичные конверты: 114 х 162 миллиметров и 110 х 220 миллиметров. Слой конверта — никак не наиболее 5 миллиметров. В соответствии с законам, в конверте никак не обязано являться буква наличных средств, буква пластмасовых карточек, буква значимых бумаг. Разрешается передача некоторых фотокарточек.
Бланки, бумаги, квитанции, доклады, вызывающие гарантированной доставки, отбывают заказными посланиями. Значимые бумаги (дипломы, сертификаты, журнальчики, значимые документа и др.) пересылаются значимыми посланиями (послания с заявленной ценностью). Отмечаемая писчая почта берется с отправителя с выдачей ему квитанции и вручается адресату с распиской о получении.
Регистрируемые послания (заказные либо с заявленной ценностью) отбывают в конвертах, ограничивающие масштабы каковых с 110х220 миллиметров либо 114х162 миллиметров (типичные конверты) вплоть до 229 х 324 миллиметров (крупные конверты с целью формата А4). Максимальный масса такого рода писчей соответствии никак не обязан быть выше СТО г. В случае превышения веса, почтовое выступление станет приобщено к классу бандеролей (заказные либо с заявленной ценностью, в соответствии с этим).
Регистрируемые почтовые функционирование смогут высылаться с уведомлением о вручении (элементарное либо заказное) и с описью инвестиции. Отмечаемая почта пред отправкой предъявляется оператору почтового отделы, диспетчер обдумывает конвертик (посылка) и дает документ с место-номером функционирование. В определенных вариантах учтен несколько добавочных услуг, подобных равно как наполнение адреса и создание описи инвестиции.

25голосов

всегда указывать почтовый индекс адресата. Письма сортируются автоматически, с помощью автоматов, считывающих индекс. При отсутствии индекса письмо откладывается и сортируется вручную, а на это уходит много времени.

33голосов

Андрей Очки64420
простые письма также желательно отправлять с почты, а не с удаленных уличных почтовых ящиков. Выемка корреспонденции из ящиков может осуществляться 1-2 раза в сутки. То есть, велика вероятность, что письмо пролежит там до следующего дня.

24голосов

Существуют так называемые ускоренные отправления первого класса. Скорость доставки сокращается за счет сортировки прямо в почтовых отделениях, минуя сортировочные узлы. На большие расстояния такие отправления доставляются только воздушным путем.

26голосов

Бланки, документы, квитанции, отчеты, требующие гарантированной доставки, отправляются заказными письмами. Ценные документы (дипломы, сертификаты, журналы, ценные бумаги и др.) пересылаются ценными письмами (письма с объявленной ценностью). Регистрируемая письменная корреспонденция принимается от отправителя с выдачей ему квитанции и вручается адресату с распиской о получении.

24голосов

е. Поскольку письма часто теряются вне зоны ответственности почтового ведомства (например, в почтовом ящике в подъезде получателя), почта претензии не принимает. Для гарантированной доставки корреспонденции существуют регистрируемые отправления: заказные и ценные письма.

24голосов

Grisha Очки57580
Отправлять письма с главпочтамта всегда выгоднее (по времени доставки), поскольку в любом случае все письма с районных п/о идут на главпочтамт для последующей сортировки (за исключением пересылки внутри зоны отделения).

33голосов

0,380020323

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


  • BeaWhitehead получил награду 7 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • BeaWhitehead получил награду 7 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
  • AbigailTalbo получил награду 9 часов назад

    100 Очков - Поступило всего 100 баллов…
  • AbigailTalbo получил награду 10 часов назад

    Подтвердил личность - Успешно подтвержден e-mail…
...