Талая вода — это поистине источник молодости и здоровья. И для того, чтобы сделать талую воду дома, нужно только холодильник. Можно брать за основу воду из-под крана, но лучше очистить фильтром. Наливаем воду в пластиковую бутылку или кастрюльку, ставим в морозилку. Когда появляется тонкая корка льда на поверхности, уберите (в том числе, со стенок емкости). Аккуратно перелейте незамерзшую воду в запасную емкость, и очистите первую от оставшегося льда. Очищенную от первого ледка воду верните на мороз. Теперь надо заморозить где-то 60-70% оставшейся водички. Остальное то, что не успело замерзнуть, выливаем, ибо это ненужный раствор солей и прочих не слишком полезных веществ. В замерзшей воде могут быть непрозрачные места, иногда даже желтоватого и коричневого цвета, что означает, что в воде были вредные компоненты. А наша цель – чистейший прозрачный лед! Теперь помещаем лед под струю теплой воды и вымываем грязные места с поверхности. Время для каждого конкретного холодильника определяется по собственному опыту. Тут все зависит от объемов сосуда – чем он больше, тем больше времени потребуется. Но в среднем для емкости в 4-5 л нужно не менее 12 часов. Последняя стадия изготовления этого полезного льда и воды - в медленном таянии чистого, прозрачного льда, что мы получили на втором этапе. Если размеры емкости, где будет проводиться таяние, не позволяют сложить туда целый кусок льда, просто расколите его на кусочки. Но не нужно использовать термическое действие для ускорения этого важнейшего процесса таяния, этак как это может ухудшить структуру воды и лишить ее ряда полезных свойств! В домашних условиях достаточно просто положить емкость со льдом в комнатной температуре.
...