Работники сферы торговли сталкиваются с этой необходимостью каждый день. Кассир заполняет ее в конце рабочего дня и передает сведения старшему кассиру или уже самому руководителю предприятия. Индивидуальный предприниматель все делает самостоятельно и относит деньги в банк. Справка эта называется формой КМ-6 и в ней содержатся сведения о сумме денежной выручки за день, а также показания кассового аппарата. Справка-отчет обязательно должна содержать реквизиты вашей организации. К ним относятся ИНН, наименование фирмы, контакты (адрес) торговой точки, кассовый аппарат с обязательным указанием его регистрационного номера. В документе проставляется порядковый номер справки и дата ее составления – это помогает в дальнейшем избежать путаницы в сведениях. Кассир обязательно вписывает свою фамилию и инициалы, а далее приступает к формированию так называемого Z-отчета. Обязательно отображаются показания о сумме денежных средств в кассовом аппарате на начало рабочего дня, в другой графе – показания кассового счетчика на конец рабочего дня, и в отдельной графе - полученную за день выручку с точностью до копеек, она дополнительно пишется прописью. Это будет та самая разница между началом и концом смены. Отдельно помечаются возвраты по ошибочным чекам. Кассир-операционист всегда ставит свою подпись, заверяя и соглашаясь с обозначенными сведениями. Иногда подписи помимо операциониста ставят главный кассир и руководитель предприятия. Также в справку вписываются реквизиты инкассаторской организации и банка, принимающего средства.