Самый быстрый и удобный способ приготовления говядины — это варка. Преимущества варки заключается в том, что можно сделать сразу два блюда: отварное мясо и лакомый наваристый бульон. Для варки используется любой вид дичи. Для приготовления тушки все ее части плотно прижимают к туловищу и опускают в котелок с холодной водой. В период закипания появившуюся пену снимают ложкой и говядина варится до готовности. Во время варки добавляют по вкусу соль, лук, перец и лавровый лист. Готовый бульон можно использовать в качестве отдельного блюда и основы для разных супов. В бульон можно использовать картофель, овощи, крупы и вермишель. Кроме того, приготовить говядину можно прямо на костре, например, в золе или на вертеле. Жарят дичь обычно в духовке или печи на противне в течение пары часов. В случае, когда блюда из говядины приготовляются на костре, применяют фольгу. Тушку мелкой или средней величины разрезают на половинки, затем втирают с маленьким количеством соли, обкладывают тонкими ломтиками сала и заворачивают в несколько слоев фольги.