18голосов

как правильно оформить декретный отпуск на работе?

7 Ответы

9голосов

В соответствии с заключительным установленным законам, за рассчетный промежуток принимаются 2 завершающих проработанных года, не считая настоящий. В таком случае имеется в случае если выдача наступает в 2013 г., в рассчетный промежуток угодят 2011 и 2012 годы, а 2013 – нет. Ранее возможно было спросить принимать во внимание прочие кратковременные интервалы, к примеру, в случае если в эти годы заработная плата существовала выше либо этапов, какие никак не предусматриваются, гораздо меньше, однако с 1-ый января 2013 годы данная снисхождение более никак не функционирует. Для того чтобы оформить декрет выдача в отсутствии погрешностей нужно обеспечить все без исключения нужные бумаги Среднее роль заработной платы приобретают, уложив все без исключения выплаты из-за отмеченные годы и поделив их потом в число целиком проработанных суток. Не достаточно понимать, равно как верно оформить декрет выдача, и верно произвести подсчет среднедневной доход, необходимо не забывать и о определенных наименьших и наибольших объемах. К примеру, в 2010 г. предельная совокупность выплат сочиняла 415 000 руб. в время. В случае если присутствие расчетах значит, то что сотруднице из-за время предоставили 500 000 руб., более 415 000 ей все без исключения точно также никак не начистяют.

10голосов

Андрей Очки8310
беременная женщина может воспользоваться таким правом только при условии неиспользованного отпуска за текущий период работы.

20голосов

Подается вместе с больничным листом либо в другое время в течение шести месяцев после выхода из декретного отпуска. Расчет выплат по беременности и родам осуществляется сразу целой суммой по истечении десяти дней после подачи данного заявления.

16голосов

неиспользованные больничные дни работница получит только зарплату. Однако, некоторые работодатели идут навстречу и выплачивают зарплату и пособие с начала действия больничного листа по желанию работницы за все последующие 140 дней, тем более, что об этом говориться ч. 2 ст. 7 ФЗ от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ.

13голосов

Grisha Очки1368
Трудиться и получать декретные можно уже после выхода с отпуска по уходу за малышом, но до положенных полутора лет и при условии неполного рабочего дня.

26голосов

выплачивается пособие по уходу за ребенком плюс заработная плата только за отработанное время.

16голосов

если работница за расчетный период не получала никаких доходов или получала средства ниже установленного минимума, работодатель должен назначить надбавку, чтобы произвести выплаты по минимальному значению оплаты труда.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...