6голосов

как сделать сырокопченую колбасу в домашних условиях?

1 Ответ

7голосов

Your Dream Очки59090
Итак, начнем с ингредиентов, которые Вам понадобятся на 8 порций. Жидкий дым, вырезка телячья примерно 1,5 кг, свиное сало 1кг, водка- её нам понадобится совсем не много примерно 2-3 столовые ложки, чеснок, соль, сахар по вкусу ну и конечно же чеснок и не в коем случае не забываем про сыр.  Приступим в моменту подготовки. Если у вас чесночный порошок, то проблем нет никаких, вам необходимо будет просто его добавить как специю, но если же вы будете использовать чеснок зубчиками, то  сало можно натереть чесноком, а лучше всего нашпиговать сало в разных местах чесноком. Нарезав мясо  кубиками, добавляем специи и соль по вкусу , а так же не забываем добавлять водку, мясо просушиваем сутки, после чего  перекручиваем с помощью мясорубки. Нарезав сало очень мелко перемешиваем с фаршем и в ручную делаем колбаски, которые в последующем необходимо натереть жидким дымом. После  обработки жидким дымом колбаски необходимо  обвернуть марлей и оставить на месте где больше всего царит сквозняк. Примерно через 8-10 дней колбаски будут готовыми. Зачастую,покупая колбасу мы задаём себе вопрос, а что в ней? Не так ли? Для того чтобы не возникали такие вопросы можно приготовить и употреблять только домашнюю колбасу.   Рискуйте и не переживайте что у Вас не получится. У человека который поставил перед собой правильные цели обязательно всё получится. Тем более что рецепт не очень уж и сложный, я думаю что должно получится у любого. Если не получилось с первого раза не расстраивайтесь попробуйте заново и у Вас обязательно всё получится. Ещё один совет: чтобы избежать отравлений различного вида используйте только свежие продукты.  Если собирайтесь в последующем продавать колбаски, то Вам необходимо взять разрешение из специальных служб. Приятного аппетита.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...