18голосов

7 Ответы

21голосов

Для того, чтобы время нетрудоспособности были оплачены, нужно будет обеспечить в место труда последующие бумаги по оформлению отпуска согласно беременности и родам:

1. Бланк нетрудоспособности по беременности и родам.

При достижении времени беременности 30 недель предстоящей роженице при следующем посещении женской консультации нужно брать у основного её доктора-гинеколога общебольничный бланк и предоставить по месту труда в этот же либо кратчайшие дни.

2. Заявление в отпуск по беременности и родам.

Подается одновременно с больничным листом или в иное период в протяжение 6 месяцев уже после выхода с декретного выдачи. Подсчет выплат согласно беременности и семействам исполняется мгновенно всей суммой согласно истечении 10 суток уже после подачи этого положения. Совокупность платится фондом общественного страхования и рассчитывается согласно посредственному окладу из-за предшествующие 2 годы. В случае если трудовой стаж менее 6 месяцев, в таком случае средства согласно беременности и семействам станут рассчитываться согласно наименьшей плате работы.

3. Документ о преждевременной постановке толстопузой девушки в подсчет в период вплоть до 12 месяцов.

Выписывается гинекологом в то же время с больным листом и предъявляется согласно участку деятельность с целью оплаты.

4. Обращение о получении валютных денег согласно преждевременной постановке в подсчет вплоть до 12 месяцов.

17голосов

М@JIЮТka Очки37870
Работодатель не имеет права уволить беременную работницу и обязан предоставить полагающийся ей отпуск. При его отказе это сделать, будущей маме необходимо обратиться в суд, который обязательно примет ее сторону.

24голосов

Трудиться и получать декретные можно уже после выхода с отпуска по уходу за малышом, но до положенных полутора лет и при условии неполного рабочего дня.

19голосов

МаРиШкА Очки17124
Некоторые женщины желают работать в течение декретного отпуска. Они имеют на это полное право, но тогда дни по больничному листу автоматически уменьшаются, как и декретные деньги.

13голосов

Общее количество «декретного» времени составляет 140 дней: 70 дней до появления ребенка на свет и 70 после. В случае, когда ожидается не один ребенок, то отпуск растягивается на 194 дня ( 84 беременных дней и 110 после), а если роды прошли с осложнениями, то к 70 «беременным» и 70 послеродовым дням прибавляется еще 16 дней (всего 156).

28голосов

Стоит иметь в виду, что если малыш появился на свет раньше отведенных 70 дней, то неиспользованные дни прибавляются к послеродовому периоду.

13голосов

Если  роды признаны осложненными, роженице выписывается еще один больничный лист сроком на 16 дней, которые могут быть предоставлены по ее желанию сразу же после окончания положенных 140 дней.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь ссылкой



Активность


...