Самый легкий и удобный способ приготовления свинины — это варка. Преимущества заключаются в том, что можно сделать сразу два блюда: отварное мясо и вкусный наваристый бульон. Для варки используется любой вид дичи. Для отваривания тушки все ее части плотно прижимают к туловищу и опускают в котелок с холодной водой. В момент закипания образовавшуюся пену снимают ложкой и свинина варится до готовности. В период варки добавляют по вкусу соль, лук, перец и лавровый лист. Сваренный бульон можно использовать в качестве отдельного блюда и основы для разных супов. В бульон можно кинуть картофель, овощи, крупы и вермишель. Кроме того, приготовить свинину можно прямо на костре, например, в золе или на вертеле. Жарят дичь обычно в духовке или печи на противне в течение пары часов. В случае, когда блюда из свинины приготовляются на костре, применяют фольгу. Тушку мелкой или средней величины разрезают на половинки, затем натирают маленьким количеством соли, обкладывают тонкими ломтиками сала и заворачивают в несколько слоев фольги.